Showroom Rathgeber

Herbrechtingen

In einem ehemaligen Wohngebäude aus den 40er Jahren ist mittlerweile die Verwaltung einer mittelständischen Gurtweberei untergebracht. Da das Familienunternehmen Rathgeber in zunehmendem Maße mit internationalen Möbeldesignern zusammenarbeitet, sollen im bislang ungenutzten Erdgeschoss des Gebäudes die Produkte des Unternehmens ausgestellt und Workshops abgehalten werden. Ein prismatisches, scharf geschnittenes Volumen aus Glas und Stahl durchdringt den auf seine Primärform zurückgeführten Altbau. Die kontrastierende Materialität von Alt und Neu schafft ein gestalterisch anregendes Umfeld. Eine repräsentative Wendeltreppe erschließt die Büros in den Obergeschossen.

Daten

Direktauftrag
Fertigstellung 2005

Materialien
Polycarbonat hinterleuchtet
Aluminium perlbeschichtet
Textile Bespannung
Streckmetall